1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. フルーツグラタン

通商事業部

Trade Division

レシピ

フルーツグラタン

バニラビーンズグラインダーを使ったフルーツグラタン

使ったのはこれ!

バニラビーンズグラインダー

材料(1人前)

  • パン(バケットなど) 2切れほど
  • 牛乳 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • お好みのフルーツ 適量
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2
  • グラニュー糖 小さじ2
  • ★バニラビーンズグラインダー 適量

作り方

  1.  ココットなどの耐熱容器にに牛乳とヨーグルトを入れ、バニラグラインダーを5回転ほど入れて混ぜ合わせる。
  2. 一口大にカットしたパンを入れて浸し、その上に一口大のフルーツを乗せる。
  3. そこにマスカルポーネを全体的にのせ広げ、バニラを10回転ほどかける。
  4. さらにグラニュー糖をまんべんなく振り掛け、トースターで10~15分ほど焼く。
  5. 砂糖が溶け、表面にほんのり焼色がついたら完成!