1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. ベーコンとキャベツのパスタ

通商事業部

Trade Division

レシピ

ベーコンとキャベツのパスタ

使ったのはこれ!

バニラビーンズグラインダー

 

材料(2人前)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 1枚
  • ブロックベーコン 100g
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブ油 大さじ4
  • ★バニラビーンズグラインダー 適量(目安30回転ほど)
  • 塩 適量
  • ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 大きめの鍋を用意し、海水ほどに塩分のきいた湯でパスタを茹でる。
  2. 茹でている間に、にんにくは縦1/2に切り、スライスする。ブロックベーコンは5mm幅くらいに切り、キャベツをざく切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出るまで炒める。
  4. 唐辛子とベーコン、キャベツも加え、炒めたらAで調味する。
  5. そこへ茹でたパスタと、茹で汁を100ccほど加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げに、バニラビーンズグラインダーをお好みで振り掛ける。