バニラビーンズグラインダー
材料(2人前)
- パスタ 200g
- キャベツ 1枚
- ブロックベーコン 100g
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1本
- オリーブ油 大さじ4
- ★バニラビーンズグラインダー 適量(目安30回転ほど)
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
作り方
- 大きめの鍋を用意し、海水ほどに塩分のきいた湯でパスタを茹でる。
- 茹でている間に、にんにくは縦1/2に切り、スライスする。ブロックベーコンは5mm幅くらいに切り、キャベツをざく切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れたら中火にかけ香りが出るまで炒める。
- 唐辛子とベーコン、キャベツも加え、炒めたらAで調味する。
- そこへ茹でたパスタと、茹で汁を100ccほど加え、全体を混ぜ合わせる。仕上げに、バニラビーンズグラインダーをお好みで振り掛ける。