使ったのはこれ!
ナチュラルフレーバーペースト ペパーミント
材料(約32個分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 50g
- ★ナチュラルフレーバーペースト ミント 小さじ2/3
- チョコチップ 60g
作り方
- 室温に戻し柔らかくなったバターにグラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
- そこへナチュラルフレーバーペースト ミントを入れ、さらに混ぜる。
- 2に溶いた卵を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れて、木ベラでさっくり混ぜる。
- チョコチップも加えひとかたまりにしたら、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 約直径2㎝ほどのボール状に丸めて、180℃のオーブンで20分程度焼く。