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通商事業部

Trade Division

レシピ

アーモンドミルクバニラプリンパフェ

使ったのはこれ!


バニラビーンズペースト

材料

  • ラズベリーソース 5g
  • バニラアイス 1/20
  • ホイップクリーム 5g + 15g
  • フルーツグラノラ(ハーフ)8g + 10g
  • アーモンドミルクプリン 1ヶ分 (76g)
  • ★バニラビーンズペースト 3g
  • ミント 1 トッピング

【アーモンドミルクプリン】(100ml×7個分)

  • アーモンドミルク 300ml
  • 35%生クリーム 150ml
  • グラニュー糖 40g
  • 板ゼラチン 7g
  • 水 50ml
  • ★バニラビーンズペースト 8g

138-01
作り方

【アーモンドミルクプリン】

  1. 板ゼラチンを適量の水でもどす。
  2. 鍋にアーモンドミルク、生クリーム、グラニュー糖、水を入れて沸騰させないように弱火で温め、温まったら火を止める。
  3. 水でもどしたゼラチンを入れて溶かし裏ごしする。
  4. バニラビーンズペーストを入れてよく混ぜ、容器に流しいれ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がり。

【パフェ】

  1. グラスに、ラズベリーソースを入れ、グラスの底の周りにつけるようにグラスを回す。
  2. バニラアイスを入れ、アイスを隠すようにホイップクリーム(5 g)をのせる。
  3. グラノラ(8 g)、アーモンドミルクプリンの順にのせる。
  4. 左側にグラノラ(10 g)右側にホイップクリーム、バニラビーンズペースト、ミントをトッピングして完成。

 

 

 

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