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通商事業部

Trade Division

レシピ

レモンジンジャーショートブレッド

使ったのはこれ!


バニラビーンズペースト

ナチュラルフレーバーペースト ココナツ

ナチュラルフレーバーペーストレモン

下準備【レモンゼスト】

  • レモン1個分の皮をすりおろしておく。
  • できれば無農薬、ノンワックスのレモンでやるとGood!

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材料(約22個分)

  • ココナッツオイル 72g
  • メープルソース 65g
  • ★バニラビーンズペースト 3g
  • 塩 ひとつまみ
  • ★ナチュラルフレーバーペースト レモン 3g

【ココナッツクリーム】

  • アーモンドプードル 200g
  • ココナッツロング 100g
  • しょうがのすりおろし 8g
  • レモンゼスト 1/2個分
  • ★ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 2g

【トッピング】

  • ココナッツロング 20g
  • レモンゼスト 1/2個分

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作り方

  1. ボールにココナッツオイル、メープルソースを入れて混ぜ、バニラビーンズペースト、塩、ナチュラルフレーバーペースト レモンを入れてさらにすり混ぜる。
  2. ココナッツクリームを作る。ボールにふるったアーモンドプードル、ココナッツロング、しょうがのすりおろし、レモンゼスト、ナチュラルフレーバーペースト ココナッツを入れてよく混ぜる。
  3. 1に2を加えてよく混ぜて1つ当たり約20gずつに丸めてココナッツロングをまぶす。
  4. 冷蔵庫30分にいれて休ませレモンゼストをトッピングして出来上がり。