使ったのはこれ!
バニラビーンズペースト
材料
- ラズベリーソース 5g
- バニラアイス 1/20
- ホイップクリーム 5g + 15g
- フルーツグラノラ(ハーフ)8g + 10g
- アーモンドミルクプリン 1ヶ分 (76g)
- ★バニラビーンズペースト 3g
- ミント 1 トッピング
【アーモンドミルクプリン】(100ml×7個分)
- アーモンドミルク 300ml
- 35%生クリーム 150ml
- グラニュー糖 40g
- 板ゼラチン 7g
- 水 50ml
- ★バニラビーンズペースト 8g
作り方
【アーモンドミルクプリン】
- 板ゼラチンを適量の水でもどす。
- 鍋にアーモンドミルク、生クリーム、グラニュー糖、水を入れて沸騰させないように弱火で温め、温まったら火を止める。
- 水でもどしたゼラチンを入れて溶かし裏ごしする。
- バニラビーンズペーストを入れてよく混ぜ、容器に流しいれ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めて出来上がり。
【パフェ】
- グラスに、ラズベリーソースを入れ、グラスの底の周りにつけるようにグラスを回す。
- バニラアイスを入れ、アイスを隠すようにホイップクリーム(5 g)をのせる。
- グラノラ(8 g)、アーモンドミルクプリンの順にのせる。
- 左側にグラノラ(10 g)右側にホイップクリーム、バニラビーンズペースト、ミントをトッピングして完成。