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通商事業部

Trade Division

レシピ

ココナッツスープカレー

使ったのはこれ!

ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ

材料(3人前)

  • ごはん 3杯
  • エビ 12尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カリフラワー 1/3株
  • にんじん 95g
  • にんにくみじん切り 9g
  • しょうがみじん切り 11g
  • カレーパウダー 4g
  • トマト水煮缶 100g
  • みそ 10g
  • ★ナチュラルフレーバーペースト ココナッツ 3g
  • ココナッツオイル 18g
  • 塩、黒こしょう 各適量
  • コンソメスープ 100ml
  • 水 300ml
  • イタリアンパセリ 3トッピング
  • サニーレタス 3枚
  • ミニトマト 3個

下準備

  • サニーレタスはヨコに4等分に切っておく
  • ミニトマトはタテに4等分に切っておく

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。
  2. フラインパンにココナッツオイル、にんにくみじん切り、しょうがのみじん切り、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 火が通ったらエビ、にんじん、カリフラワーを入れて炒める。
  4. トマトの水煮缶、みそ、ナチュラルフレーバーペースト  ココナッツ 、コンソメスープ、水の順に入れて煮る。
  5. 塩、黒こしょうで味を調える。
  6. 器の中央に花型のごはんを盛り付けて黒こしょうをかけ、左側にサラダ、右側にカレーをかけてイタリアンパセリで飾り付けて出来上がり。