1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. バニラホットショコラ

通商事業部

Trade Division

レシピ

バニラホットショコラ

バニラビーンズグラインダー

材料

  • アーモンドミルク 180 ml
  • チョコレートソース 20 g
  • 黒コショウ 3 ふり
  • ★バニラビーンズペースト 6 g
  • コンデンスミルク  5 g
  • ホイップクリーム 30 g
  • 黒コショウ(仕上げ用) 1ふり
  • ★バニラビーンズグラインダー 2 回転

作り方

【スポンジ生地】

  1. 鍋にアーモンドミルク、チョコレートソース、黒コショウ、バニラビーンズペースト、コンデンスミルクを入れ、沸騰させないように温める。
  2. 温めたカップに注ぎ入れ、ホイップクリーム、黒コショウ、バニラビーンズグラインダーで飾りつけて出来上がり。