レシピ 烏龍カプチーノ 使ったのはこれ! バニラビーンズペースト バニラビーンズグラインダー 材料 アーモンドペースト 20g ウーロン茶(濃いめ)170 ml クラッシュアーモンド 1.5粒分 ★バニラビーンズペースト 5g シナモンパウダー 2ふり アーモンドミルクフォームド 45g位 ★バニラビーンズグラインダー 6回転 作り方 鍋にアーモンドペースト、ウーロン茶、バニラビーンズペースト、シナモパウダーを入れ、沸騰させないよう温める。 別の鍋にアーモンドミルクを注ぎ温めながら撹拌し、フォームドミルクを作る。 温めたカップに、1 を注ぎ入れ、その上に 2 のフォームドミルクを スプーンで覆うようにのせる。 クラッシュアーモンドとバニラビーンズグラインダーを飾りできあがり。
作り方 鍋にアーモンドペースト、ウーロン茶、バニラビーンズペースト、シナモパウダーを入れ、沸騰させないよう温める。 別の鍋にアーモンドミルクを注ぎ温めながら撹拌し、フォームドミルクを作る。 温めたカップに、1 を注ぎ入れ、その上に 2 のフォームドミルクを スプーンで覆うようにのせる。 クラッシュアーモンドとバニラビーンズグラインダーを飾りできあがり。