1. HOME
  2. 事業案内
  3. 通商事業部
  4. レシピ
  5. 烏龍カプチーノ

通商事業部

Trade Division

レシピ

烏龍カプチーノ

 

使ったのはこれ!


バニラビーンズペースト
バニラビーンズグラインダー

材料

  • アーモンドペースト 20g
  • ウーロン茶(濃いめ)170 ml
  • クラッシュアーモンド 1.5粒分
  • ★バニラビーンズペースト 5g
  • シナモンパウダー 2ふり
  • アーモンドミルクフォームド 45g位
  • ★バニラビーンズグラインダー 6回転

作り方

  1. 鍋にアーモンドペースト、ウーロン茶、バニラビーンズペースト、シナモパウダーを入れ、沸騰させないよう温める。
  2. 別の鍋にアーモンドミルクを注ぎ温めながら撹拌し、フォームドミルクを作る。
  3. 温めたカップに、1 を注ぎ入れ、その上に 2 のフォームドミルクを スプーンで覆うようにのせる。
  4. クラッシュアーモンドとバニラビーンズグラインダーを飾りできあがり。